domenica 28 novembre 2010

Vellutata di fine novembre...


Cosa c'è di meglio del rifugiarsi in cucina a preparare qualcosa di caldo in una giornata di gelo e neve? Una bella zuppa bollente o una vellutata cremosa con crostini sono proprio quello che ci vuole per riscaldarsi... e allora apriamo il frigo e la dispensa in cerca di qualche ingrediente magico....

VELLUTATA DI SPINACI, TALEGGIO E CROSTINI CROCCANTI

Ingredienti per 4 persone

500 g di spinaci
80 g di taleggio
1 l di latte
3 patate
500 g di pane bianco in cassetta
Sale e olio q.b.

Accendete il forno a 180°. Tagliate il pane bianco a fette e ponetelo in una teglia. Irrorate le fette di pane con un po’ di olio e dorate per tre minuti
Pulite e lavate le foglie di spinaci in modo da togliere ogni residuo di sabbia che possono avere. Lessateli in acqua bollente salata. Scolateli dalla acqua.
Lavate e pelate 3 patate. Tagliatele a tocchetti.
In una casseruola fate cuocere gli spinaci lessati e le patate con un litro di latte per 15 minuti a fiamma moderata. Mescolate di tanto in tanto.
Togliete il composto dal fuoco e immergete il minipimer nella casseruola in modo da ridurre il composto ad una purea.
Tagliate il taleggio a tocchetti.
Rimettete la casseruola sul fuoco, mescolate e aggiungete il formaggio tagliato a cubetti. Salate e cuocete tenendo mescolato per altri 5 minuti.
Tagliate le fette dorate di pane bianco in piccoli crostini irregolari.
Servite la vellutata in scodelle farcendo con i crostini di pane.





Con questa ricetta partecipo al mio primo contest da food blogger "Minestre e Zuppe" di Ti cucino così di Lucy


1 commento:

  1. brava nuklla di meglio che una velluata consolante e riscaldante.grazie di aver partecipato!

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