venerdì 10 dicembre 2010

Zuppa di patate e crema di brie




ZUPPA DI PATATE E CREMA DI BRIE
Ingredienti per 4 persone
700 ml di latte
5 patate
80 g di brie
500 g di pane bianco in cassetta
Sale e Pepe q.b.

Accendete il forno a 180°.  Tagliate il pane bianco a fette e ponetelo in una teglia. Irrorate le fette di pane con un po’ di olio e dorate per tre minuti
Lavate e pelate 5 patate. Tagliatele a tocchetti.
In una casseruola fate cuocere le patate con 700 ml di latte. Portate ad ebollizione e continuate a far cuocere per 20 minuti a fiamma moderata.  Mescolate di tanto in tanto.
Togliete il composto dal fuoco e immergete il minipimer nella casseruola in modo da ridurre il composto ad una purea (se rimane qualche pezzo intero di patata non guasta anzi è ancora più ghiottoso) 
Tagliate il brie a tocchetti. Rimettete la casseruola sul fuoco, mescolate e aggiungete il formaggio tagliato a cubetti fino a farlo sciogliere e diventare crema. Salate, pepate e cuocete tenendo mescolato per altri 5 minuti.
Tagliate le fette dorate di pane bianco in piccoli crostini irregolari.
Servite la vellutata in scodelle farcendo con crostini di pane.


Con questa ricetta partecipo al contest da food blogger "Minestre e Zuppe" di Ti cucino così di Lucy

1 commento:

  1. ultime ore per inserire anche questa, ...mi volete morata a fare i bigliettini!ottima comunque molto saporita!

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