venerdì 17 agosto 2012

Pollo croccante alle erbette aromatiche

I cibi fritti si sa sono i più golosi e buoni, ma ahimè a volte la salute e la linea non li consentono e quindi tantissime persone rinunciano a uno dei piaceri del cibo più goloso. Ma ricordatevi niente è perduto! Ecco qua una ricetta non fritta da fare con le cosce o il petto di pollo. 
La carne sarà croccantissima e golosa come fritta ma in realtà si tratta di una pietanza salutare perchè cotta al forno:-)
E allora cosa aspettate dateci dentro di gusto!:-)

POLLO CROCCANTE ALLE ERBETTE AROMATICHE 

Ingredienti per 4 persone 

8 cosce di pollo o petto
2 rametti di timo
2 rametti di rosmarino 
5 foglie di salvia 
q.b. pane grattuggiato 
q.b sale 
q.b. olio extravergine di oliva

Se utilizzate le cosce di pollo levate la pelle. 
Se invece usate il petto di pollo tagliatelo a strisce dello spessore di circa 1,5cm

Accendete il forno a 210° con funzione ventilato.

Prendete il pollo e mettetelo in una ciotola con un cucchiaio e mezzo di olio.
Lavate e tritate le erbette aromatiche. Mettetele nella ciotola e mescolate affinchè ogni pezzo di pollo sia unto e coperto di erbette. 
Aggiungete il pan grattato e mescolate con delicatezza (a mano) il pollo fino a che la carne sarà ben ricoperta di pan grattato. 
In pratica dovete formare uno strato di impanatura.

Ungete una teglia da forno antiaderente oppure ricopritela con un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra i pezzi di pollo ben distanziati. 
NB (se utilizzate teglie in porcellana o vetro il risultato non sarà ottimale perchè il pollo tende a rimanere meno croccante)
Infornate e cuocete per 20-25 minuti a 200°
A metà cottura salate e girate il pollo. 
















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